بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
طريقة عمل فطائر الدجاج بالصور
منتــــــــــــــــــــديات عالمــــــــــــك الخـــــــــــــاص :: عــــــــــــــــــــالم المـــــــــــــرأه :: مطـــــــــــبخك :: اطباق رئييسيه
صفحة 1 من اصل 1
13032012
طريقة عمل فطائر الدجاج بالصور
يعتبر الدجاج في أيامنا هذه أكثر شيوعاً من اللحمة، وخاصةً أن طرق طهي الدجاج أصبحت كثيرة ومتنوعة ولتتميزي بأسلوبك في طهي الدجاج وتقدمي شيئاً جديداً لأسرتك قدمنا لك طريقة عمل فطائر الدجاج بالصور
المقادير
طريقة التحضير
- نخلط كوبين من الدقيق والخميرة والسكر والملح وحليب البودرة والماء مع بعض ونترك الخليط لمدة 15 دقيقة
- نضيف باقي كمية الدقيق والزيت إلى الخليط بعد مرور 15 دقيقة
- نعجن الخليط جيداً حتى تتشكل لدينا عجينة طرية
- نضع الدجاج والبازلاء في قدرٍ على النار ونغمرهم بالماء
- نسلق الدجاج والبازلاء حتى ينضجان
- نحضر البشاميل ونضيف إلية الدجاج والبازلاء والجبن ونخلطه بشكل جيد
- نأتي بالعجينة ونمدها علس سطح مرشوش بالدقيق
- نمد العجينة على شكل مستطيل
- نقسسم العجينة بشكل طولي إلى ثلاث أقسام بخطين وهميين (بالضغط بخفة بالسكين على العجينة )
- نقسم الأطراف أفقياً إلى أجزاء بطول 2 سم للجزء
- نضع الحشوة في القسم الأوسط
- نأخذ الجزء الأيمن ونغطي به الحشو بشكل مائل ثم الجزء الأيسر ثم الأيمن وهكذا
- نضع الفطيرة في صينية مدهونة بالزيت
- نخفق بيضة مع قليلٍ من الحليب
- ندهن وجه الفطيرة بالبيض والحليب
- نرش عليها القليل من السمسم وحبة البركة
- نخبزها بالفرن لمدة نصف ساعة على حرارة متوسطة
- نخرج الفطيرة من الفرن ونقطعها
تقدم ساخنة
المقادير
- حبة البركة , حسب الرغبة
- جبنة , كوب
- صدور الدجاج مسلوق ومنزوع العظم ومفتت,3 صدر
- بازيلاء , كوب
- بشاميل , كوب
- سكر , ملعقة صغيرة
- خميرة فورية ,2 ملعقة كبيرة
- زيت ,0.75 كوب
- حليب بودرة ,3 ملعقة كبيرة
- ماء دافئ للعجن ,3 كوب
- دقيق ,5 كوب
- ملح , ملعقة كبيرة
- سمسم , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نخلط كوبين من الدقيق والخميرة والسكر والملح وحليب البودرة والماء مع بعض ونترك الخليط لمدة 15 دقيقة
- نضيف باقي كمية الدقيق والزيت إلى الخليط بعد مرور 15 دقيقة
- نعجن الخليط جيداً حتى تتشكل لدينا عجينة طرية
- نضع الدجاج والبازلاء في قدرٍ على النار ونغمرهم بالماء
- نسلق الدجاج والبازلاء حتى ينضجان
- نحضر البشاميل ونضيف إلية الدجاج والبازلاء والجبن ونخلطه بشكل جيد
- نأتي بالعجينة ونمدها علس سطح مرشوش بالدقيق
- نمد العجينة على شكل مستطيل
- نقسسم العجينة بشكل طولي إلى ثلاث أقسام بخطين وهميين (بالضغط بخفة بالسكين على العجينة )
- نقسم الأطراف أفقياً إلى أجزاء بطول 2 سم للجزء
- نضع الحشوة في القسم الأوسط
- نأخذ الجزء الأيمن ونغطي به الحشو بشكل مائل ثم الجزء الأيسر ثم الأيمن وهكذا
- نضع الفطيرة في صينية مدهونة بالزيت
- نخفق بيضة مع قليلٍ من الحليب
- ندهن وجه الفطيرة بالبيض والحليب
- نرش عليها القليل من السمسم وحبة البركة
- نخبزها بالفرن لمدة نصف ساعة على حرارة متوسطة
- نخرج الفطيرة من الفرن ونقطعها
تقدم ساخنة
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كبسة الدجاج
» طريقة عمل ساندويش الدجاج الملفوف
» طريقة عمل شوربة الدجاج بالخضار
» طريقة عمل المندي بالفرن
» رز مع لحم بالصور طبخ و مقادير الازر مع اللحم
» طريقة عمل ساندويش الدجاج الملفوف
» طريقة عمل شوربة الدجاج بالخضار
» طريقة عمل المندي بالفرن
» رز مع لحم بالصور طبخ و مقادير الازر مع اللحم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أبريل 26, 2012 7:06 pm من طرف ROMEO
» الاطعمة التي تسبب الكسل والوخم للطفل
الأحد مارس 18, 2012 4:22 pm من طرف ROMEO
» مراحل التواصل مع الطفل منذ الولادة وحتى عمر سنتين.. الجزء الأول
الأحد مارس 18, 2012 3:52 pm من طرف ROMEO
» مراحل التواصل مع الطفل منذ الولادة وحتى عمر سنتين.. الجزءالثانى
الأحد مارس 18, 2012 3:36 pm من طرف ROMEO
» اضافة السكر للدواء له فوائد
الأحد مارس 18, 2012 3:19 pm من طرف ROMEO
» التوحد عند الأطفال... ما هو؟ ... وما هى أعراضه؟
الأحد مارس 18, 2012 3:07 pm من طرف ROMEO
» وصفات بروتين للأطفال
الأحد مارس 18, 2012 3:01 pm من طرف ROMEO
» أسرار الماء في العلاج
الأحد مارس 18, 2012 2:46 pm من طرف ROMEO
» الاستخدامات العلاجية للشوكولاتة والكاكو
الأحد مارس 18, 2012 2:41 pm من طرف ROMEO