بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
طريقة عمل المندي بالفرن
منتــــــــــــــــــــديات عالمــــــــــــك الخـــــــــــــاص :: عــــــــــــــــــــالم المـــــــــــــرأه :: مطـــــــــــبخك :: اطباق رئييسيه
صفحة 1 من اصل 1
13032012
طريقة عمل المندي بالفرن
المندي طبقٌ تقليدي يمني اشتهر به أهل مدينة حضرموت(شرقي اليمن) وانتشر في أنحاء الجزيرة العربية وأقطارٍ عربيةٍ مختلفةٍ مثل الأردن ومصر وسورية وفلسطين ودول الخليج عامة وهو الأكلا الرئيسية في العزومات والأفراح و يعد الندي من الأكلات الشهية جداً جداً، وهناك عدة طرق لصنعه، فقدمنا لكم اليوم طريقة عمل المندي بالفرن نرجو أن تنال إعجابك
المقادير
طريقة التحضير
- نغسل قطع الدجاج
- ننقع قطع الدجاج في وعاءٍ بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والثوم المطحون والليمون
- نتركه منقوعاً لمدّة نصف ساعة.
- نغسل الأرز وننقعه في الماء لمدّة 10 دقائق ثم نصفيه.
- نقلّي شرائح البصل في السمنة حتى يصبح لونها ذهبياً.
- نضيف الأرز المصفّى الى شرائح البصل، نقلّبهم على نارٍ متوسطةٍ لمدّة 5 دقائقٍ.
- نسكب البصل والأرز في صينيةٍ للفرن
- نضيف الماء مع الملح، والهيل، والقرنفل، والقرفة والزعفران، الى البصل والأرز
- نغطّي صينية الأرز بورق ألمنيوم، ونحدث بورق الألمنيوم ثقوباً متعددةً بواسطة سكين.
- نضع قطع الدجاج على الثقوب المفتوحة.
- نغطّي الدجاج بورق ألمنيوم ثانيةً، ونغلقه بشدّةٍ عند الأطراف.
- نضع الصينية في فرنٍ حارٍ على150 درجةٍ مئويةٍ لمدّة ساعةٍ ونصف حتى ينضج الدجاج والأرز.
المصدر: منتديات
يقدّم المندي بالفرن ساخناً
المقادير
- بصل مقطع شرائح,2 حبة
- دجاج منزوع الجلد مقطع, دجاجة
- أرز ,2 كوب
- زعفران , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أحمر,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح , حسب الرغبة
- ماء ,2 كوب
- ثوم مطحون,2 ملعقة كبيرة
- عصير ليمون طازج,0.50 كوب
- سمنة , ملعقة كبيرة
- هيل ,5 حبة
- قرنفل ,5 حبة
- قرفة ,5 عود
طريقة التحضير
- نغسل قطع الدجاج
- ننقع قطع الدجاج في وعاءٍ بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والثوم المطحون والليمون
- نتركه منقوعاً لمدّة نصف ساعة.
- نغسل الأرز وننقعه في الماء لمدّة 10 دقائق ثم نصفيه.
- نقلّي شرائح البصل في السمنة حتى يصبح لونها ذهبياً.
- نضيف الأرز المصفّى الى شرائح البصل، نقلّبهم على نارٍ متوسطةٍ لمدّة 5 دقائقٍ.
- نسكب البصل والأرز في صينيةٍ للفرن
- نضيف الماء مع الملح، والهيل، والقرنفل، والقرفة والزعفران، الى البصل والأرز
- نغطّي صينية الأرز بورق ألمنيوم، ونحدث بورق الألمنيوم ثقوباً متعددةً بواسطة سكين.
- نضع قطع الدجاج على الثقوب المفتوحة.
- نغطّي الدجاج بورق ألمنيوم ثانيةً، ونغلقه بشدّةٍ عند الأطراف.
- نضع الصينية في فرنٍ حارٍ على150 درجةٍ مئويةٍ لمدّة ساعةٍ ونصف حتى ينضج الدجاج والأرز.
المصدر: منتديات
يقدّم المندي بالفرن ساخناً
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل ام علي
» طريقة عمل صوص الفراولة
» طريقة عمل ساندويش السمك
» طريقة عمل تشيز كيك بالتوت
» طريقة عمل تشيز كيك اوريو
» طريقة عمل صوص الفراولة
» طريقة عمل ساندويش السمك
» طريقة عمل تشيز كيك بالتوت
» طريقة عمل تشيز كيك اوريو
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أبريل 26, 2012 7:06 pm من طرف ROMEO
» الاطعمة التي تسبب الكسل والوخم للطفل
الأحد مارس 18, 2012 4:22 pm من طرف ROMEO
» مراحل التواصل مع الطفل منذ الولادة وحتى عمر سنتين.. الجزء الأول
الأحد مارس 18, 2012 3:52 pm من طرف ROMEO
» مراحل التواصل مع الطفل منذ الولادة وحتى عمر سنتين.. الجزءالثانى
الأحد مارس 18, 2012 3:36 pm من طرف ROMEO
» اضافة السكر للدواء له فوائد
الأحد مارس 18, 2012 3:19 pm من طرف ROMEO
» التوحد عند الأطفال... ما هو؟ ... وما هى أعراضه؟
الأحد مارس 18, 2012 3:07 pm من طرف ROMEO
» وصفات بروتين للأطفال
الأحد مارس 18, 2012 3:01 pm من طرف ROMEO
» أسرار الماء في العلاج
الأحد مارس 18, 2012 2:46 pm من طرف ROMEO
» الاستخدامات العلاجية للشوكولاتة والكاكو
الأحد مارس 18, 2012 2:41 pm من طرف ROMEO