بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
طريقة عمل اصابع الكنافة
منتــــــــــــــــــــديات عالمــــــــــــك الخـــــــــــــاص :: عــــــــــــــــــــالم المـــــــــــــرأه :: مطـــــــــــبخك :: حلويات
صفحة 1 من اصل 1
12032012
طريقة عمل اصابع الكنافة
تبقى الكنافة أشهر الحلويات في العالم العربي, لأنها تتمتع بطعمٍ ولونٍ مميزٍ, الأمر الذي يجعها الضيافة الأكثر شعبيةً في كل المناسبات السعيدة.
بدأ عشاق الكنافة من طهاةٍ وهواةٍ بابتكار طرقٍ جديدةٍ لإعدادها سواءً من ناحية الحشوة أو الشكل الخارجي, ومن هذه الطرق الجميلة, وصفتنا التالية: طريقة عمل أصابع الكنافة
المقادير
كنافة , كيلو
مستكة مطحونة,6 حبة
جبنة عكاوي ,50. كيلو
زيت نباتي ,50. كوب
سمنة نباتية,50. كوب
طريقة التحضير
- نقطع الجبنة إلى شرائحِ, ثم نضعها في طبقٍ عميقٍ لعدة ساعاتٍ
- نغير ماء النقع كل ساعةٍ تقريباً
- نصفي الجبنة من الماء, ثم نفتتها باستعمال شوكةٍ
- نضيف المستكة المطحونة إلى الجبنة
- نحافظ على خيوط الكنافة مرتبةً ومبتعدةً عن بعضها البعض
- نخلط الزيت والسمنة معاً
- نرش الخيوط بقطراتٍ خفيفةٍ من خليط الزيت والسمنة
- نبدأ بتقريب خيوط الكنافة من بعضها البعض
- نأخذ قليلاً من الجبنة ونضعها على طرف خيوط كنافة, ثم نبدأ بلفها مع الضغط (حتى نحافظ عليها متماسكة)
- نرص اصابع الكنافة في صينيةٍ عريضةٍ, ثم نرشها بقليلٍ من خليط الزيت والسمنة
- ندخل أصابع الكنافة إلى الفرن, حتى يشقر لونها وتخرج من الفرن
- يمكنك أن تضيفي القطر وتزيني بالفستق الحلبي
بدأ عشاق الكنافة من طهاةٍ وهواةٍ بابتكار طرقٍ جديدةٍ لإعدادها سواءً من ناحية الحشوة أو الشكل الخارجي, ومن هذه الطرق الجميلة, وصفتنا التالية: طريقة عمل أصابع الكنافة
المقادير
كنافة , كيلو
مستكة مطحونة,6 حبة
جبنة عكاوي ,50. كيلو
زيت نباتي ,50. كوب
سمنة نباتية,50. كوب
طريقة التحضير
- نقطع الجبنة إلى شرائحِ, ثم نضعها في طبقٍ عميقٍ لعدة ساعاتٍ
- نغير ماء النقع كل ساعةٍ تقريباً
- نصفي الجبنة من الماء, ثم نفتتها باستعمال شوكةٍ
- نضيف المستكة المطحونة إلى الجبنة
- نحافظ على خيوط الكنافة مرتبةً ومبتعدةً عن بعضها البعض
- نخلط الزيت والسمنة معاً
- نرش الخيوط بقطراتٍ خفيفةٍ من خليط الزيت والسمنة
- نبدأ بتقريب خيوط الكنافة من بعضها البعض
- نأخذ قليلاً من الجبنة ونضعها على طرف خيوط كنافة, ثم نبدأ بلفها مع الضغط (حتى نحافظ عليها متماسكة)
- نرص اصابع الكنافة في صينيةٍ عريضةٍ, ثم نرشها بقليلٍ من خليط الزيت والسمنة
- ندخل أصابع الكنافة إلى الفرن, حتى يشقر لونها وتخرج من الفرن
- يمكنك أن تضيفي القطر وتزيني بالفستق الحلبي
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل ام علي
» طريقة عمل صوص الفراولة
» طريقة عمل السوفليه بالنسكويك
» طريقة عمل كبسة الدجاج
» طريقة عمل كيكة رأس السنة
» طريقة عمل صوص الفراولة
» طريقة عمل السوفليه بالنسكويك
» طريقة عمل كبسة الدجاج
» طريقة عمل كيكة رأس السنة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أبريل 26, 2012 7:06 pm من طرف ROMEO
» الاطعمة التي تسبب الكسل والوخم للطفل
الأحد مارس 18, 2012 4:22 pm من طرف ROMEO
» مراحل التواصل مع الطفل منذ الولادة وحتى عمر سنتين.. الجزء الأول
الأحد مارس 18, 2012 3:52 pm من طرف ROMEO
» مراحل التواصل مع الطفل منذ الولادة وحتى عمر سنتين.. الجزءالثانى
الأحد مارس 18, 2012 3:36 pm من طرف ROMEO
» اضافة السكر للدواء له فوائد
الأحد مارس 18, 2012 3:19 pm من طرف ROMEO
» التوحد عند الأطفال... ما هو؟ ... وما هى أعراضه؟
الأحد مارس 18, 2012 3:07 pm من طرف ROMEO
» وصفات بروتين للأطفال
الأحد مارس 18, 2012 3:01 pm من طرف ROMEO
» أسرار الماء في العلاج
الأحد مارس 18, 2012 2:46 pm من طرف ROMEO
» الاستخدامات العلاجية للشوكولاتة والكاكو
الأحد مارس 18, 2012 2:41 pm من طرف ROMEO