منتــــــــــــــــــــديات عالمــــــــــــك الخـــــــــــــاص
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( اسم العضو )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــــــــــــــــــــديات عالمــــــــــــك الخـــــــــــــاص
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( اسم العضو )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
منتــــــــــــــــــــديات عالمــــــــــــك الخـــــــــــــاص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» رسائل اعتزار
طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا Icon_minitimeالخميس أبريل 26, 2012 7:06 pm من طرف ROMEO

» الاطعمة التي تسبب الكسل والوخم للطفل
طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا Icon_minitimeالأحد مارس 18, 2012 4:22 pm من طرف ROMEO

» مراحل التواصل مع الطفل منذ الولادة وحتى عمر سنتين.. الجزء الأول
طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا Icon_minitimeالأحد مارس 18, 2012 3:52 pm من طرف ROMEO

» مراحل التواصل مع الطفل منذ الولادة وحتى عمر سنتين.. الجزءالثانى
طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا Icon_minitimeالأحد مارس 18, 2012 3:36 pm من طرف ROMEO

» اضافة السكر للدواء له فوائد
طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا Icon_minitimeالأحد مارس 18, 2012 3:19 pm من طرف ROMEO

» التوحد عند الأطفال... ما هو؟ ... وما هى أعراضه؟
طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا Icon_minitimeالأحد مارس 18, 2012 3:07 pm من طرف ROMEO

» وصفات بروتين للأطفال
طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا Icon_minitimeالأحد مارس 18, 2012 3:01 pm من طرف ROMEO

» أسرار الماء في العلاج
طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا Icon_minitimeالأحد مارس 18, 2012 2:46 pm من طرف ROMEO

» الاستخدامات العلاجية للشوكولاتة والكاكو
طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا Icon_minitimeالأحد مارس 18, 2012 2:41 pm من طرف ROMEO

نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا

اذهب الى الأسفل

13032012

مُساهمة 

طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا Empty طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا




طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا Recipe_94d01265932eb9cc46a46344c6b81b9d

المقادير


  • لوز محمص ومطحون ,1.5 كوب
  • شعيرية الشوكولاتة , لتغليف الجاتوه
  • قهوة سريعة الذوبان , ملعقة كبيرة
  • زبدة ,2 كوب
  • برش برتقال ,3 ملعقة صغيرة
  • قشطة طازجة ,1.5 كوب
  • كاكاو ,2 ملعقة كبيرة
  • طحين ,3 ملعقة كبيرة
  • سكر بني ,2 كوب
  • صفار بيض ,12 حبات
  • بياض بيض ,6 حبة
  • فانيليا ,2 ملعقة صغيرة


طريقة التحضير

تحضير القشدة:

- يخفق صفار 6 بيضات مع السكر، والدقيق، ومسحوق الكاكاو والقهوة السريعة الذوبان المذوبة.

- تغلى القشدة في قدر فوق النار.

- يضاف مزيج صفار البيض ببطء الى القشدة الساخنة.

- يعاد المزيج الى النار ويطهى حتى يغلي ويصبح كثيفاً، مع ضرورة الخفق المستمر.

- تضاف اليه الشوكولاتة وبرش قشرة البرتقال.

- يخلط المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.

- يغطى المزيج بورق النايلون اللاصق للحؤول دون تكوّن قشرة على سطح القشدة.

- تترك القشدة جانباً حتى تبرد تماماً (يمكن وضع المزيج في الثلاجة لمدة ساعة).

- تخفق الزبدة في وعاءٍ كبيرٍ باستعمال الخفاقة الكهربائية حتى تصبح خفيفة وقشدية.

- تضاف قشدة الحلويات الباردة تدريجياً، مع ضرورة الخفق بعد كل اضافة حتى يمتزج الخليط جيداً ويصبح خفيفاً وناعماً.


إعداد الجاتوه:

- يحمى الفرن للدرجة 300 فهرنهايت.

- يدهن قالب جاتوه مستطيل حجمه 20_30 سم بالزيت ثم يبطن بورق البرشمان.

- يطحن اللوز مع الدقيق والكاكاو في خلاط الطعام.

- يخفق صفار 6 بيضات أخرى في الخفاقة الكهربائية مع 5 ملاعق طعام من السكر البني الخفيف حتى يذوب السكر.

- تضاف بعدها ملعقة كبيرة من برش البرتقال والفانيلا.

- يخفق بياض البيض مع القليل من الملح في خفاقة أخرى نظيفة حتى الحصول على رغوة خفيفة.

- تضاف 5 ملاعق طعام من السكر البني الخفيف إلى بياض البيض المخفوق على نحو تدريجي ويتابع الخفق للحصول على رغوة كثيفة.

- يضاف بياض البيض إلى مزيج صفار البيض، ثم يضاف مزيج اللوز تدريجياً ويسكب هذا الخليط في القالب المستطيل المحضر.

- يخبز الجاتوه لمدة 20 إلى 25 دقيقة في الفرن أو حتى يجف داخله.

- يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد تماماً.

- تسكب نصف كمية القشدة فوق الجاتوه، ثم يلف الجاتوه مثل السيجار على أن تكون نقطة التقاء اللف فوق الصينية مباشرة.

- تسكب بقية القشدة فوق الجاتوه الملفوف وترش فوقها شعيرية الشوكولا أو رقاقات الشوكولاتة.

- يحفظ الجاتوه في الثلاجة لمدة ساعة كاملة حتى تجمد القشدة.

- يمكن تحضير هذا الجاتوه قبل يوم واحد من موعد تقديمه، شرط ترك الجاتوه في حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة قبل التقديم.
ROMEO
ROMEO
Admin
Admin

عدد المساهمات : 219
تاريخ التسجيل : 20/01/2012
العمر : 31

http://3alamak-alhas.sudanforums.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: reddit
- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى