بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا
منتــــــــــــــــــــديات عالمــــــــــــك الخـــــــــــــاص :: عــــــــــــــــــــالم المـــــــــــــرأه :: مطـــــــــــبخك :: حلويات
صفحة 1 من اصل 1
13032012
طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا
المقادير
- لوز محمص ومطحون ,1.5 كوب
- شعيرية الشوكولاتة , لتغليف الجاتوه
- قهوة سريعة الذوبان , ملعقة كبيرة
- زبدة ,2 كوب
- برش برتقال ,3 ملعقة صغيرة
- قشطة طازجة ,1.5 كوب
- كاكاو ,2 ملعقة كبيرة
- طحين ,3 ملعقة كبيرة
- سكر بني ,2 كوب
- صفار بيض ,12 حبات
- بياض بيض ,6 حبة
- فانيليا ,2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
تحضير القشدة:
- يخفق صفار 6 بيضات مع السكر، والدقيق، ومسحوق الكاكاو والقهوة السريعة الذوبان المذوبة.
- تغلى القشدة في قدر فوق النار.
- يضاف مزيج صفار البيض ببطء الى القشدة الساخنة.
- يعاد المزيج الى النار ويطهى حتى يغلي ويصبح كثيفاً، مع ضرورة الخفق المستمر.
- تضاف اليه الشوكولاتة وبرش قشرة البرتقال.
- يخلط المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.
- يغطى المزيج بورق النايلون اللاصق للحؤول دون تكوّن قشرة على سطح القشدة.
- تترك القشدة جانباً حتى تبرد تماماً (يمكن وضع المزيج في الثلاجة لمدة ساعة).
- تخفق الزبدة في وعاءٍ كبيرٍ باستعمال الخفاقة الكهربائية حتى تصبح خفيفة وقشدية.
- تضاف قشدة الحلويات الباردة تدريجياً، مع ضرورة الخفق بعد كل اضافة حتى يمتزج الخليط جيداً ويصبح خفيفاً وناعماً.
إعداد الجاتوه:
- يحمى الفرن للدرجة 300 فهرنهايت.
- يدهن قالب جاتوه مستطيل حجمه 20_30 سم بالزيت ثم يبطن بورق البرشمان.
- يطحن اللوز مع الدقيق والكاكاو في خلاط الطعام.
- يخفق صفار 6 بيضات أخرى في الخفاقة الكهربائية مع 5 ملاعق طعام من السكر البني الخفيف حتى يذوب السكر.
- تضاف بعدها ملعقة كبيرة من برش البرتقال والفانيلا.
- يخفق بياض البيض مع القليل من الملح في خفاقة أخرى نظيفة حتى الحصول على رغوة خفيفة.
- تضاف 5 ملاعق طعام من السكر البني الخفيف إلى بياض البيض المخفوق على نحو تدريجي ويتابع الخفق للحصول على رغوة كثيفة.
- يضاف بياض البيض إلى مزيج صفار البيض، ثم يضاف مزيج اللوز تدريجياً ويسكب هذا الخليط في القالب المستطيل المحضر.
- يخبز الجاتوه لمدة 20 إلى 25 دقيقة في الفرن أو حتى يجف داخله.
- يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد تماماً.
- تسكب نصف كمية القشدة فوق الجاتوه، ثم يلف الجاتوه مثل السيجار على أن تكون نقطة التقاء اللف فوق الصينية مباشرة.
- تسكب بقية القشدة فوق الجاتوه الملفوف وترش فوقها شعيرية الشوكولا أو رقاقات الشوكولاتة.
- يحفظ الجاتوه في الثلاجة لمدة ساعة كاملة حتى تجمد القشدة.
- يمكن تحضير هذا الجاتوه قبل يوم واحد من موعد تقديمه، شرط ترك الجاتوه في حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة قبل التقديم.
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كيكة الشوكولاتة والموكا
» طريقة عمل ام علي
» طريقة عمل صوص الفراولة
» طريقة عمل تشيز كيك اوريو
» طريقة عمل كيكة رأس السنة
» طريقة عمل ام علي
» طريقة عمل صوص الفراولة
» طريقة عمل تشيز كيك اوريو
» طريقة عمل كيكة رأس السنة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أبريل 26, 2012 7:06 pm من طرف ROMEO
» الاطعمة التي تسبب الكسل والوخم للطفل
الأحد مارس 18, 2012 4:22 pm من طرف ROMEO
» مراحل التواصل مع الطفل منذ الولادة وحتى عمر سنتين.. الجزء الأول
الأحد مارس 18, 2012 3:52 pm من طرف ROMEO
» مراحل التواصل مع الطفل منذ الولادة وحتى عمر سنتين.. الجزءالثانى
الأحد مارس 18, 2012 3:36 pm من طرف ROMEO
» اضافة السكر للدواء له فوائد
الأحد مارس 18, 2012 3:19 pm من طرف ROMEO
» التوحد عند الأطفال... ما هو؟ ... وما هى أعراضه؟
الأحد مارس 18, 2012 3:07 pm من طرف ROMEO
» وصفات بروتين للأطفال
الأحد مارس 18, 2012 3:01 pm من طرف ROMEO
» أسرار الماء في العلاج
الأحد مارس 18, 2012 2:46 pm من طرف ROMEO
» الاستخدامات العلاجية للشوكولاتة والكاكو
الأحد مارس 18, 2012 2:41 pm من طرف ROMEO